我与学院同发展 我为评估做贡献

2018年01月30日 16:17 耿静静)</FONT> 点击:[]

今年12月,我院将迎来教育部的高职高专院校人才培养工作水平评估。顺利通过评估,将极大地促进我院在办学软硬件方面进一步完善,使我们的校园更美丽、教学设施更先进、师资力量更强大、社会声誉更美好、学生就业更顺畅。评估,直接关系到学院的未来、关系到学院的生存与发展、关系到全院师生的切身利益和兴衰荣辱。对我们每个人来说,评估是机遇、是挑战,更是一种责任!

目前,我院正处在迎接高职高专院校人才培养工作水平评估的关键时期。学院党政领导高度重视,教职工全员参与、全力推进迎评促建工作。作为学院的一分子,我们每个人都要树立主人翁意识,关心评估、参与评估、为评估做贡献,我们义不容辞;外塑形象、内铸素质,与学院同发展,我们责无旁贷!

作为一名在职教师,我觉得在评估期间更要严格地把握好自己的工作职责,为学院评建工作添砖加瓦。

一﹑以评估为己任,人人争当主人翁

迎评促建是当前学院重中之重的大事,全院教师员工要牢固树立“院兴我荣,院衰我耻”的主人翁意识,增强责任感和使命感,积极主动地投身到迎评促建工作中来,胸怀大局比贡献,迎评促建展风采。要热爱学院,把学院的荣誉当作自己的利益,自觉维护学院的良好形象;要认真学习学院领导的动员讲话、学习和评估的有关知识,了解评估、参与评估,从现在做起、从小事做起、从身边做起,用实际行动为迎评促建贡献自己的一份力量!

二﹑以评估为契机,不断提高专业知识和技能

学习是教师提高自我水平的渠道。我们要把学院评估与自身的成长紧密联系起来,以评估为动力,促进自身的全面发展,更加积极、自觉地投入到学习中去,扎扎实实地学好专业知识,多渠道拓宽知识面,努力提高职业技能,以更好地服务于全院师生。

三﹑以评估为标准,倡导文明之风

人才培养工作水平评估,是一次全方位的考评。我们应该珍惜这次评估,进一步加强自我教育、自我约束、自我管理、自我提高,加强自身的思想道德修养,养成优雅的文明行为习惯,共同创造美好的工作环境,树立良好的形象。

昨日的辉煌,凝聚着我们的智慧和力量;明天的腾飞,期待着大家的参与和支持。让我们积极行动起来,以辛勤的汗水、饱满的热情、良好的精神面貌全力以赴投身到学院迎评促建各项工作中。

(撰稿:耿静静)