当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

基础部召开新学期教学准备会

2020年08月25日 15:10  点击:[]

8月23日上午,基础教学部在B2阶梯教室召开新学期教学准备会,传达学院中层干部培训会议精神,部署本学期本部门的党建和业务工作。基础教学部全体教职工参加会议,会议由副主任吴晓明主持。

会上,吴晓明梳理了暑期学院教学能力提升培训班的要点精神,分析了新职教及特高校建设背景下教师应具备的能力素质,强调需要更深刻领会职教二十条的相关亮点,就教学团队建设、在线开放课程建设、职业教育教学研究等方面提出了具体要求,鼓励老师积极探索1+X证书模式下,基础课与专业课教学的新途径,并对期初教学检查进行了工作分工,要求全体教师备好课,以饱满的工作热情和认真负责的工作态度保质保量的完成各项教学工作。

基础教学部党总支书记于延雯传达了暑期学院中层干部培训会议精神,分享了参加省委党校《沂蒙精神和党的群众路线专题研修班》的学习心得。于延雯提出本学期基础教学部党建工作的重点和着力点,一是发挥党建的引领作用,以支部调整为契机,扎实推进党支部标准化规范化建设;二是加强对党员教育和管理,发挥党员教师的带头作用;三是党建和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,凝神聚力,以教职工真知灼见,助力部门党建和教学科研质量的创新与发展。

教学准备会结束后,召开了基础教学部党政联席会议扩大会议,于延雯主持会议,全体党总支委员、教研室主任、支部委员参加会议,就本学期党建和教学工作的推进和落实进行任务分工。