基础教学部

当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 茶艺社 >> 正文

茶艺社介绍

2018年12月07日 10:30 王艳玲 点击:[]

为了更好地让大学生传承中国传统文化,领略中国茶道精神,山东外贸职业学院《中国文化》课程组相约学生于2014年11月12日成立了六羡歌茶艺社。社名取自茶圣陆羽的同名诗《六羡歌》:

六羡歌

不羡黄金罍,不羡白玉杯。

不羡朝入省,不羡暮入台。

千羡万羡西江水,曾向竟陵城下来。

寓意社人在浮躁的社会中,寻求一份自有的沉静。茶可清心,茶可雅志;外修茶艺,内修茶道。茶艺社,不仅可以闻香品茗、陶冶情操,更可以以茶会友,领略中华古老的茶道文化。六羡歌茶艺社在2015年山东大学生中华传统茶艺比赛中获得优秀奖。

着一席中国传统服装,挽一支步摇发簪,泡一壶清茶,闻一缕幽香,品一口香茗,既可清心又可养德。

从来佳茗似佳人,六羡歌茶艺社期待佳人来品茗话茶道。


  • 附件【15.jpg】已下载
  • 附件【8.jpg】已下载
  • 附件【148358490717148787.jpg】已下载
  • 附件【443635201186977548.jpg】已下载