学院在2024年山东省职业院校教学能力大赛中取得佳绩

2024年10月10日 16:12  点击:[]

近日,2024年山东省职业院校教学能力大赛结果公布,我院基础教学部池晶晶、张淑英、吴晓明、丁冰团队荣获二等奖。

山东省职业院校教学能力大赛由山东省教育厅主办,是省内规模最大、规格最高的教师教学比赛,旨在深化“三教改革”,打造高水平、结构化教师教学创新团队,提高人才培养质量。大赛分为中职组、高职组两个类别,历经市(校)赛选拔、资格审核、网络初评、现场决赛等多个比赛环节。在激烈的竞争中,我院基础教学部池晶晶、张淑英、吴晓明、丁冰团队凭借参赛作品《导数及其应用》,展示了高职数学课程最新的教育教学成果,展现了参赛教师扎实的专业功底和创新的教学设计,最终在公共基础课程组45支获奖团队中脱颖而出,位列第十。

下一步,学院将进一步巩固、转化大赛成果,秉承教育家精神,坚持“以赛促教、以赛促创、以赛促研”,不断激发教师的教学热情与创造力,持续深化教育教学改革,推进高素质、专业化、创新型教师队伍建设,全面提升学院教育教学质量。